中文 | English  
「2020 區域與社會發展」學術研討會

 一、主題說明

2020 對於全球各國而言皆面臨到極具挑戰性的治理課題,也因新冠肺炎的疫情影響導致環境保護與觀光發展受到衝擊、地方政府與區域治理須快速應變, 以及社會民生也面遭遇到嚴重的困境。其中,旅遊、教育、經濟、文化及種族議題,更是鑲嵌在這些面向中而形成莫大的衝擊及影響。因此,本年度區域與社會發展研討會議之軸線將以「面臨全球疫情挑戰後的跨域及社會發展」作為徵稿主題,亦歡迎與區域研究、社會發展相關主題論文投稿。期待在「區域」的脈絡框架下以橫跨社會、歷史及環境等領域,來瞭解族群、觀光、教育、政府及治理等相關子題之發展與省思。

二、日期:2020 年11月25 日(星期三)

三、地點:國立臺中教育大學求真樓 K401會議室

四、徵稿方式
本次徵稿需撰寫長摘要以進行審查(1500字為限),摘要內容務必包含:()研究動機;()研究目的與問題;()研究方法;()預期結果及貢獻等。本次會議主題為以下五大類別:族群與社會、社會與環境教育、人口與移民、區域與觀光發展、政府與治理。投稿者請於摘要表中勾選投稿子題,以利審查。 

五、重要時程
()會議論文摘要投稿收件截止日:2020 97(星期一)
(二)會議論文摘要審查通過公告日:2020 9 25(星期五)。

(三)會議論文全文繳交截止日:20201026 (星期一)。

六、注意事項
(一)來稿請一律以Microsoft Word文書軟體撰寫,於202097(星期一)之前,將文件電子檔傳送至會議信箱:
rsd.research.paper@gmail.com,並確認收到系統回函。

(二)電子郵件主旨,請註明「投稿2020區域與社會發展研討會(論文投稿者姓名」。文件資料不全或不符資格者,不予受理。全文撰寫格式請參閱本系區域與社會發展研究期刊之規範,若有違反學術倫理、未符合撰寫格式或未按規定期限繳交等情事,本會議得拒絕受理及發表。此外,本會議擁有全文刊登於本系網頁之權利。

(三)審查結果將於2020925(星期五)公告於國立臺中教育大學區域與社會發展學系網頁,
https://rsd.ntcu.edu.tw/

七、聯絡資訊
聯絡人:陳同學
電話:04- 22183422
傳真:
04- 22183420
地址:403 臺中市西區民生路 140 號
(國立臺中教育大學區域與社會發展學系)
電子郵件:
rsd.research.paper@gmail.com

附加檔案:   國立臺中教育大學2020區域與社會發展學研討會徵稿說明.docx
40306台中市西區民生路140號 140 Min-Shen Road, TaiChung 40306 Taiwan R.O.C
電話:+886-4-2218-3422
傳真:+886-4-2218-3420 Design by DeviseTop